Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88 |
 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75; ГОСТ 306-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86 |
 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2; ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3; ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 20283-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.4-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28741-90 |
 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76 |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6552-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 |
 ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML Р 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1019-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1780-86; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 8.417–2002; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4517–2016; ГОСТ ИСО 5725-2–2003; ГОСТ 6552–80; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10929–76; ГОСТ 29252–91; ГОСТ 34125–2017; ГОСТ Р ИСО 5725-2–2002; ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014 |
 ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Dietic bread products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25832-83; ГОСТ 26024-83;ОСТ 18-253-75, ГОСТ 83-79; ГОСТ 686-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 25856-83 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in marinade, bouillon and various sauces. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 12291-66; ГОСТ 12284-66;ТУ 15-04466-80, ГОСТ 25856-97 |