Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Preparation "Mastoprim". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51652-2000;ОСТ 45.39-86 |
 ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Method of hystological analysis Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2290-76; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8429-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87 |
 ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Potatoes. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения, относящиеся к картофелю |
 ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Dry soups with fish and sea products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 875-92; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10-12-86;ОСТ 18-197-84;ТУ 15-01-349-79;ТУ 15-86-72;ТУ 15-307-79;ТУ 15-748-86;ТУ 18 РСФСР 406-77;ТУ 18 РСФСР 555-73 |
 ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Cow dry skim milk for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, поставляемое для экспорта, приготовленное высушиванием на распылительных установках свежего пастеризованного обезжиренного молока Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27544-87; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Canned milk products. Packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 3974-63; ГОСТ 11811-66, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5884-86; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-82; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88;ОСТ 18-178-77;ОСТ 49 127-78;ОСТ 49 136-79 |
 ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия | 01.08.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91 |
 ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23231-2016; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31642-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31656-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33562-2015; ГОСТ 33609-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33673-2015; ГОСТ 33674-2015; ГОСТ 33790-2016; ГОСТ 33791-2016; ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ ISO 6887-2-2017; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ ISO 13493-2014 |
 ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Graded tea leaf of mechanized collection. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая Нормативные ссылки: ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 23843-79 Горох. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Pea. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14720-69; ГОСТ 14721-69; ГОСТ 18159-72, ГОСТ 28674-90 |