На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов01.07.2019действует
Название англ.: Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанав-ливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 3652–69;ГОСТ 3769–78;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–2016;ГОСТ 4529–78;ГОСТ ИСО 5725-6–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 19881–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26809.2–2014;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91
ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Canned rapa whelk and whelk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-2013;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ ИСО 21570-2009;ГОСТ ИСО 21571-2009;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27207-87;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31745-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33286-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34150-2017
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Sterilized meat canned products for nutrition of children over three years of age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 572-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7176-2017;ГОСТ 7968-89;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-2017;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-2013;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-2016;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 17594-81;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27747-2016;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31743-2017;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32244-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32273-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32285-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32734-2014;ГОСТ 32752-2014;ГОСТ 32790-2014;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ 33102-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 33609-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33741-2015;ГОСТ 34114-2017;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ 34220-2017;ГОСТ 34274-2017
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Sterilized minced meat-and-plant canned products for nutrition of children over three years of age. Porridges with meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 572-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 5550-74;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-2013;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31727-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32273-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 33303-2015;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 33609-2015;ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания01.09.2019действует
Название англ.: Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products for child nutrition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 16020-70;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 32273-2013
ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Semi-prepared meat-contained products for child`s nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для реализации в розничной Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75; ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-2017;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26987-86;ГОСТ 27568-87;ГОСТ 27747-2016;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31660-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2011;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32273-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32307-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32752-2014;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ 32951-2014;ГОСТ 33422-2015;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33674-2015;ГОСТ 34120-2017
ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана01.07.2019действует
Название англ.: Foodstuff and animal fodder. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути - от 0,0025 до 5,0000 млн–1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11125-84;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34432-2018 Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Сhilled and frozen «crab» sticks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию-«крабовые палочки» охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3948-2016;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20414-2011;ГОСТ 20845-2017;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30615-99;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31638-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31686-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ Р 55503-2013;ГОСТ 31795-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33837-2016;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 34203-2017
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 3318-74;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6714-74;ГОСТ 6829-2015;ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16524-2017;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21715-2013;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-2015;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-2017;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29054-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30669-2000;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31823-2012;ГОСТ 31855-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32778-2014;ГОСТ 32779-2014;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33268-2015;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33332-2015;ГОСТ 33440-2015;ГОСТ 33485-2015;ГОСТ 33499-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33801-2016;ГОСТ 33823-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33882-2016;ГОСТ 33915-2016;ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты01.09.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-2016;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 33319-2015
1 . . . 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 . . . 398 (3971 найдено)