Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76–1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9147; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ 28311 |
 ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4288; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28311 |
 ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass fraction of whey proteins by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков (далее-продукт) и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5833; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251-91;ГОСТ ISO 707;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ИСO 5725–1-2003;ГОСТ ИСO 5725–6-2003; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-12002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | действует |
Название англ.: Ice Tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 33757;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 32593; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Instant tea in liquid form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34551-2019 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает метод определения массовой доли белка методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5904; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34552-2019 Изделия кондитерские. Методы определения диоксида серы | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of sulfur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства, изготовленные с применением диоксида серы, и устанавливает йодометрический и ферментативный методы определения диоксида серы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29251; ГОСТ 32711;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее – мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 4025; ГОСТ 7269; ГОСТ 9793; ГОСТ 9957; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26678; ГОСТ 28498; ГОСТ 31467; ГОСТ 31727; ГОСТ 33319; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34570-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95 в части раздела 5, ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4217; ГОСТ 4234; ГОСТ 4329; ГОСТ 4517; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29227; ГОСТ 33977; ГОСТ 34125;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 58144–2018; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 8.315; ГОСТ 6709; ГОСТ 2112; ГОСТ 22261–94;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |