На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34623-2019 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов01.06.2020действует
Название англ.: Foods for special dietary uses, food biologically active additives. Method for determination of proanthocyanidins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, биологически активные добавки к пище и устанавливает метод определения суммарного содержания проантоцианидинов в пересчете на проантоцианидин В2 спектрофотометрическим методом. Диапазон измерений массовой доли проантоцианидинов в пересчете на процианидин В2 составляет от 0,1 мг/г до 500 мг/г Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 14261;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 27025;ГОСТ 28311;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34633-2020 Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой01.11.2024принят
Название англ.: Foodstuffs. Determination of mass fraction of chrome, iron, nickel, copper, zinc by inductively coupled plasma mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию и сырье, используемое для ее изготовления, устанавливает метод масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка (далее – определяемые элементы). Диапазоны измерений элементов, определяемых по настоящему стандарту, составляют: - хром, никель – от 0,10 млн–1 (мг/кг) до 5,00 млн–1 (мг/кг); - железо, цинк – от 0,20 млн–1 (мг/кг) до 150,00 млн–1 (мг/кг); - медь – от 0,02 млн–1 (мг/кг) до 25,00 млн–1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 4461;ГОСТ 10157;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31671;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34675-2020 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов01.03.2021действует
Название англ.: Grain and rum distillates, distillate of whiskey alcohol beverages based on them. Gas chromatographic method for determination of concentration of volatile components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и ромовые дистилляты, дистиллят виски, спиртные напитки на их основе и устанавливает газохроматографический метод измерений массовой концентрации/объемной доли летучих компонентов с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров и фурфурола), присутствие которых характерно для дистиллятов и напитков. Диапазон измерений составляет: - от 0,0025 % до 0,10 % объемной доли метилового спирта; - от 10 до 400 мг/дм3 массовой концентрации уксусного альдегида (ацетальдегида) и диэтилацеталь ацетальдегида (ацеталя); - 30 до 1200 мг/дм3 массовой концентрации этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата), изобутилового спирта (2-метил-1-пропанола) и изоамилового спирта (2-метил-1-бутанола); - 40 до 1600 мг/дм3 массовой концентрации пропилового спирта (1-пропанола); - 60 до 2400 мг/дм3 изоамилового спирта (3-метил-1-бутанола); - 0,50 до 30 мг/дм3 фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3639;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32080;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов01.03.2021действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 334;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995 ;ГОСТ 7269;ГОСТ 10873;ГОСТ 12026;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.03.2021действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4025;ГОСТ 4204;ГОСТ 5848;ГОСТ 7269;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 28311
ГОСТ 34702-2020 Пшеница хлебопекарная. Технические условия01.03.2021действует
Название англ.: Wheat bakery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ ISO 5530-1;ГОСТ ISO 7973;ГОСТ 9353;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 10840;ГОСТ 10846;ГОСТ 10987;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.1;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15891;ГОСТ Р 54478-2011;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ 26361;ГОСТ 26574;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27669;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427
ГОСТ 34742-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.12.2021действует
Название англ.: Food and fish products. Method for determination of polyfluorinated pollutants by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот – от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот – от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты – от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты – от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата – от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата – от 0,50 до 10,00 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 25336;ГОСТ 31339;ГОСТ 34037;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34743-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.12.2021действует
Название англ.: Fish food products. Method for determining mycotoxins in bivalves using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – двустворчатых моллюсков и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли фикотоксинов в диапазоне измерений: - для азаспирацида-1, азаспирацида-2, азаспирацида-3, азаспирацида-4, азаспирацида-5 от 1 до 50 мкг/кг; - для сакситоксина, декарбамоил–сакситоксина, неосакситоксина, декарбамоил–неосакситоксина, гониаутоксина-2, гониаутоксина-3, гониаутоксина-5, гониаутоксина-6, декарбамоил–гониаутоксина-2, декарбамоил–гониаутоксина-3, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-2, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-3 от 40 до 1600 мкг/кг; - для окадаиковой кислоты, динофизистоксина-1, динофизистоксина-2 от 62,5 до 625 мкг/кг; - для пектенотоксина-2, 13-десметилспиролида С, 13,19-дидесметилспиролида С, 20-метилспиролида G, йессотоксина, гомойессотоксина от 50 до 500 мкг/кг; - для бреветоксина-2 от 100 до 500 мкг/кг; - для домоевой кислоты от 2000 до 40 000 мкг/кг. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 5848;ГОСТ 5962;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 25336; ГОСТ 29227;ГОСТ 31339;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина01.01.2022действует
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 16317;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34774-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом01.01.2022действует
Название англ.: Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of pH by potentiometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает потенциометрический метод определения величины водородного показателя рН в диапазоне измерений от 1,0 до 14,0 единиц рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4234;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 318621;ГОСТ OIML R 76-1
1 . . . 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 . . . 398 (3971 найдено)