|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 236 237 238 239 240 [241] 242 243 244 245 246 247 . . . 400 (3996 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995 ; ГОСТ 7269; ГОСТ 10873; ГОСТ 12026; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4025; ГОСТ 4204; ГОСТ 5848; ГОСТ 7269; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34702-2020 Пшеница хлебопекарная. Технические условия | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Wheat bakery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ ISO 5530-1;ГОСТ ISO 7973; ГОСТ 9353; ГОСТ 10940; ГОСТ 10967; ГОСТ 10840; ГОСТ 10846; ГОСТ 10987; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.1; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15891; ГОСТ Р 54478-2011; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ ISO 24333; ГОСТ 26361; ГОСТ 26574; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27669; ГОСТ 27676; ГОСТ 27839; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31646; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 34108; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427 |  ГОСТ 34742-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.12.2021 | действует |
Название англ.: Food and fish products. Method for determination of polyfluorinated pollutants by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот – от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот – от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты – от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты – от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата – от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата – от 0,50 до 10,00 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 25336; ГОСТ 31339; ГОСТ 34037; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34743-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.12.2021 | действует |
Название англ.: Fish food products. Method for determining mycotoxins in bivalves using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – двустворчатых моллюсков и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли фикотоксинов в диапазоне измерений: - для азаспирацида-1, азаспирацида-2, азаспирацида-3, азаспирацида-4, азаспирацида-5 от 1 до 50 мкг/кг; - для сакситоксина, декарбамоил–сакситоксина, неосакситоксина, декарбамоил–неосакситоксина, гониаутоксина-2, гониаутоксина-3, гониаутоксина-5, гониаутоксина-6, декарбамоил–гониаутоксина-2, декарбамоил–гониаутоксина-3, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-2, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-3 от 40 до 1600 мкг/кг; - для окадаиковой кислоты, динофизистоксина-1, динофизистоксина-2 от 62,5 до 625 мкг/кг; - для пектенотоксина-2, 13-десметилспиролида С, 13,19-дидесметилспиролида С, 20-метилспиролида G, йессотоксина, гомойессотоксина от 50 до 500 мкг/кг; - для бреветоксина-2 от 100 до 500 мкг/кг; - для домоевой кислоты от 2000 до 40 000 мкг/кг. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ 5848; ГОСТ 5962; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31339; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709; ГОСТ 16317; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34774-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of pH by potentiometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает потенциометрический метод определения величины водородного показателя рН в диапазоне измерений от 1,0 до 14,0 единиц рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4234; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 318621;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34775-2021 Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010 ; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3773; ГОСТ 4142; ГОСТ 4212; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4523; ГОСТ 6709; ГОСТ 11125; ГОСТ 20301; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 32035; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ Р 58144-2018 |  ГОСТ 34781-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of the silicon concentration by the photometric method in the form of molybdosilicic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, подготовленную для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает следующие спектрофотометрические методы определения кремния: - в виде восстановленной формы молибдокремниевой гетерополикислоты (синий комплекс) в диапазоне измерений от 0,05 до 50,0 мг/дм3 (метод А); - в виде желтой формы молибдокремниевой гетерополикислоты (желтый комплекс) в диапазоне измерений от 0,5 до 16,0 мг/дм3 (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 5817; ГОСТ 6709; ГОСТ 20478; ГОСТ 25336; ГОСТ 25664; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 31862; ГОСТ Р 56237-2014; ГОСТ 6709;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34786-2021 Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determining the total number of microorganisms, coliform bacteria, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa and Enterococcus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду централизованного и нецентрализованного питьевого, в том числе горячего водоснабжения, бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), упакованную питьевую воду, включая природную минеральную, а также воду для использования в процессах производства алкогольной продукции, и устанавливает методы, в том числе ускоренные, для лабораторного контроля качества воды, используемой для питьевых целей, по показателям: общее число микробных клеток, общее микробное число (ОМЧ), колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококки Нормативные ссылки: ГОСТ 18963; ГОСТ 24849; ГОСТ 30813; ГОСТ 31861; ГОСТ Р 59024-2020; ГОСТ 31942 ; ГОСТ 31955.1;ГОСТ ISO 6222;ГОСТ ISO 7899-2;ГОСТ ISO 16266; ГОСТ Р 54755-2011;ГОСТ ISO 11133 | 1 . . . 236 237 238 239 240 [241] 242 243 244 245 246 247 . . . 400 (3996 найдено)
|
|