|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 243 244 . . . 400 (3996 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |  ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Starch. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 33444-2015; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |  ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-2016; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33303-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34110-2017 |  ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 32100-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013; ГОСТ 32104-2013; ГОСТ 32105-2013; ГОСТ 32876-2014; ГОСТ 32920-2014 |  ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 12.1.019-79 |  ГОСТ 34462-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials, feed. Determination of inorganic arsenic by high-performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, водоросли, рис, корма, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных (кормовую муку) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой для определения содержания неорганического мышьяка в диапазоне измерений от 0,03 до 10,00 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3770-75; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13496.0-2016; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31413-2010; ГОСТ Р 58144-2018 |  ГОСТ 34472-2018 Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Milk. Turbidofluorimetric rapid method for estimating total bacterial load Область применения: Настоящий стандарт распространяется на приборный турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности сырого молока по интенсивности флуоресценции веществ, образующихся из флуорогенного субстрата, в процессе жизнедеятельности микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 54904-2012; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012 |  ГОСТ 34515-2019 Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Milk, dairy products, soy products. Determination of melamine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию, соевые продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой доли меламина. Диапазон измерений массовой доли меламина от 0,5 до 10,0 мг/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) меламина составляет 0,5 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |  ГОСТ 34516-2019 Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров | 01.12.2026 | принят |
Название англ.: Specialized food products, biologically active additives and food additives. Determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (к ним относятся пищевая продукция, предназначенная для детей всех возрастных групп, беременных и кормящих женщин, лиц пожилого возраста, диетического профилактического питания и т. п.), биологически активные и пищевые добавки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее — ВЭЖХ) для определения массовых долей сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы). Диапазон измерений массовых долей глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы — от 2,5 до 500,0 г/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) для глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы составляет 2,5 г/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 | 1 . . . 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 243 244 . . . 400 (3996 найдено)
|
|