На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 261 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 734-1-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)01.01.2018отменён
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем Нормативные ссылки: ISO 734-1:2006, ISO 771;ISO 5502
ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции01.01.2018действует
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов Нормативные ссылки: ISO 734-2:2008, ISO 771:1977;ISO 5502:1992
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003
ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2013действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003
ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90, ISO 927:2009, ISO 948
ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ 28878-90, ГОСТ 28875-90 в части метода определения золы, ISO 928:1997, ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте01.01.2017действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 930:1997, ISO 928:1997;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра01.07.2018действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of titre Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла. Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С Нормативные ссылки: ISO 935:1998, ISO 661:2003;ISO 5555:2001
ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 973:1999, ISO 927:1982;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 1108:1992;ISO 1208:1982;ISO 2825:1981;ISO 5498:1981;ISO 6571:1984
1 . . . 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 261 . . . 398 (3971 найдено)