На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 269 270 271 272 273 [274] 275 276 277 278 279 280 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира. Метод применим к молочному жиру, полученному: а) из сырого молока; b) обработанного молока; c) молока, восстановленного из сухого молока; d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %. Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче Нормативные ссылки: ISO/TS 22113/IDF/RM 204:2012
ГОСТ ISO/TS 22964-2013 Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в сухом молоке и сухой смеси для детского питания. Настоящий метод может применяться также к пробам окружающей среды, отобранным изготовителем сухого молока или смесей для детского питания Нормативные ссылки: ISO/TS 22964:2006/IDF/RM 210:2006, ISO 6887-5:2010;ISO 7218:2007
ГОСТ ИСО 2170-97 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов01.01.1999не действует в РФ
Название англ.: Cereals and pulses. Sampling of milled products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества молотых продуктов зерновых и бобовых культур. Настоящий стандарт не распространяется на семена, целое зерно, бобовые, частично размолотые зерновые и бобовые, трудно поддающиеся классификации. Крахмал и масла, получаемые из зерновых и бобовых, также не включены в настоящий стандарт Нормативные ссылки: ISO 2170:1980, ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 50437-92;ГОСТ ИСО 6644-97
ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства01.07.1998не действует в РФ
Название англ.: Cereals and milled cereal products. Automatic sampling by mechanical means Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к автоматическому отбору проб с применением механического устройства для оценки качества зерна зерновых культур или продуктов его переработки, движущихся сплошным потоком Нормативные ссылки: ISO 6644:1981, ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ ИСО 2170-97
ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти01.01.1996действует
Название англ.: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости Нормативные ссылки: ISO 7304:1985
ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса01.01.2007отменён
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса Нормативные ссылки: ГОСТ 8.597-2010, ISO 10565:1998;ISO 10632:2000;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.019-80;ГОСТ 10854-88;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 22391-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29141-91;ГОСТ 29142-91
ГОСТ Р 8.626-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности01.02.2008действует
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ 4570-93;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6477-88;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 29027-91;ГОСТ Р 52821-2007;ГОСТ Р 1.7-2008;ГОСТ Р 8.563-2009
ГОСТ Р 8.633-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности01.01.2008действует
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Cereals and cereal products. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29027-91
ГОСТ Р 8.634-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности01.01.2008действует
Название англ.: Stаte system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, продукты их переработки - жмыхи и шроты, и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности семян масличных культур и продуктов их переработки инфракрасным термогравиметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ 80-96;ГОСТ 8057-95;ГОСТ 10471-96;ГОСТ 10856-96;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 22391-89;ГОСТ 29027-91
ГОСТ Р 8.894-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества01.07.2016действует
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Milk and milk products. Infrared thermogravimetric method for determination of moisture and dry substance mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие молочные продукты: творог и творожные изделия, сыры, масло сливочное, консервы молочные сухие, мороженое (далее - молочные продукты) и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества. Методика, регламентированная настоящим стандартом, может быть использована при взаиморасчетах и при подтверждении соответствия качества и показателей идентификации молочных продуктов требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29027-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2012;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 8.681-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99
1 . . . 269 270 271 272 273 [274] 275 276 277 278 279 280 . . . 398 (3971 найдено)