Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 29329-92;Regulation 2406/96/EC |
 ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до 2 мес и отъемышей в возрасте от 2 до 4 мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от 4 до 8 мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.7-97; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 22834-87; ГОСТ 23462-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28078-89; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28901-91; ГОСТ 28902-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 50817-95; ГОСТ Р 50852-96; ГОСТ Р 51116-97;ОСТ 10125-96 |
 ГОСТ Р 51551-2000 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Protein-vitamin-mineral and amide-vitamin-mineral concentrates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющегося фуражного зерна Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28901-91; ГОСТ 29113-91; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 50817-95; ГОСТ Р 50852-96; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 51418-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ Р 51849-2001; ГОСТ Р 51850-2001; ГОСТ Р 52147-2003 |
 ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Chewing gum. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 34974-2023, ГОСТ 450-77; ГОСТ 745-79; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-97 |
 ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4202-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 50779.71-99; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Food grade salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 4202; ГОСТ 4207; ГОСТ 13685; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 33769; ГОСТ 33770; ГОСТ Р 51575; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 54345; ГОСТ Р 54352; ГОСТ Р 54353; ГОСТ Р 54729; ГОСТ Р 54730; ГОСТ Р ИСО 2859-1 |
 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the antibiotics indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2010 в части разд. 1, 2, 3, 4 (микробиологические методы); ГОСТ Р 53774-2010 в части разд. 5 и 6 (рецепторные методы), ГОСТ 427-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы), ГОСТ 31502-2012, ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
 ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Fresh bananas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27735-94; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ Р 50419-92; ГОСТ Р 50420-92; ГОСТ Р 51074-97 |