Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Functional Food. Method for determination of carotinoids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 52349;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4174;ГОСТ 4207;ГОСТ 5789;ГОСТ 6419;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
ГОСТ Р 54059-2010 Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349 |
ГОСТ Р 54060-2010 Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Functional food stuffs. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0;ГОСТ Р ИСО 22005;ГОСТ Р 51293;ГОСТ Р 52349 |
ГОСТ Р 54066-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы Нормативные ссылки: ГОСТ 34412-2018, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51806-2001;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ Р 54067-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 34413-2018, ГОСТ Р 51806-2001;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ Р 54068-2010 Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34148-2017, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р 52791;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770-;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19881;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 27987;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31658;ГОСТ 34353 |
ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 199-78;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33569-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23455-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91 |