Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов |
 ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10138-93; ГОСТ 10232-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk products. Methods for determination of starch mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54667; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3628; ГОСТ 3765; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5845; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 14919; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26809; ГОСТ 27068; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29248; ГОСТ 29251; ГОСТ 30305.2; ГОСТ 30648.7 |
 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53752-2009; ГОСТ Р 53753-2009; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95 |
 ГОСТ Р 54762-2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от ихразмера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005 Нормативные ссылки: ISO/TS 22002-1:2009, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
 ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн) Нормативные ссылки: ГОСТ 32711-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;NMKL-135:1990 |
 ГОСТ Р 54895-2012 Зерно. Метод определения натуры | 01.07.2013 | отменён |
Название англ.: Grain. Method of determination of hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, ячменя, овса, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения натуры с применением пурки Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-2017, ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475 Нормативные ссылки: ГОСТ 33441-2015, ISO 12099:2010; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 30418-96;ASTM E1655 |
 ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Raw cane sugar molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 3885; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 9218; ГОСТ 1444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 30561-2017; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ Р 12.3.047; ГОСТ Р 51659; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 58577-2019 |