Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 618;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 4147;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52738 |
ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53944-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31469-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 31903-2012 |
ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53155;ГОСТ Р 53361;ГОСТ Р 53944;ГОСТ Р 54463;ГОСТ 8.579;ГОСТ 10354;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31469;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 32149-2013;ГОСТ 34033-2016 |
ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9793;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30650;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 31475;ГОСТ 31479;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р 57150-2016;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 32008;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51479;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52327;ГОСТ Р 52465;ГОСТ Р 52702;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 52901;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ Р 52969;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54004;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54673 |
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 7702.2.1-2017;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 51809;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 52090;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52327;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 53084;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 53496;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54356;ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54674;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5312;ГОСТ 5784;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ 7176; ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7975; ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8558.2;ГОСТ 8808;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21149;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27747;ГОСТ 28402;ГОСТ 28432;ГОСТ 28805;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 31475;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 54354-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ 7176-2017;ГОСТ 32285-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32252-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 34120-2017 |
ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 53183;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 10987;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 31707;ГОСТ 31671;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824 |
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52466-2005;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53093-2008;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ Р 53162-2008;ГОСТ Р 53182-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7377-85;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19092-92;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-84;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 26996-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51154;ГОСТ Р 51174;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52060;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 52451;ГОСТ Р 52554;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53035;ГОСТ Р 53070;ГОСТ Р 53358;ГОСТ Р 53396;ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 21;ГОСТ 5060;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18271;ГОСТ 19792;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 28888;ГОСТ 29294;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32038-2012;ГОСТ 31711-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33917-2016;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 9353-2016;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31896-2012;ГОСТ 31764-2012;ГОСТ 31895-2012 |
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52668;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53048;ГОСТ Р 53082;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 3898;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12183;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 21149;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 29050;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 7045-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013 |
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53495;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 4403;ГОСТ 6709;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 18300;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019;ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013 |