Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 52824;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ 8.135;ГОСТ 8.579;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 6709; ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 30178;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31638-2012 |
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51135-2010;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 55313-2012;ГОСТ 21-94;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5496-2005;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 51135-2010;ГОСТ Р 51355-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52193-2003;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 55314-2012 Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 28888;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 58144 |
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51135-2010;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ 52194-2003;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 55313-2012;ГОСТ 21-94;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980;ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93;ГОСТ Р 51652–2000;ГОСТ Р 51723–2001;ГОСТ Р 51953–2002;ГОСТ Р 51985–2002;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52816–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53501–2009;ГОСТ Р 53959–2010;ГОСТ 246-76;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 332–91;ГОСТ 857–95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1692–85;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2263–79; ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4165–78;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4403–91; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5060–86;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5845–79;ГОСТ 5868–78;ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 13634–90;ГОСТ 14176–69;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 18481–81;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 23651–79;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25776–83;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26809–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28672–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 29294–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30566–98 |
ГОСТ Р 55324-2012 Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3479;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 20728;ГОСТ 25629 |
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 269326;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 55326;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325 |