Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51135-2010; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ 52194-2003; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ 21-94; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980;ISO 10504:1998; ГОСТ Р 50545–93; ГОСТ Р 51652–2000; ГОСТ Р 51723–2001; ГОСТ Р 51953–2002; ГОСТ Р 51985–2002; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52816–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53501–2009; ГОСТ Р 53959–2010; ГОСТ 246-76; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 332–91; ГОСТ 857–95; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1692–85; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4165–78; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4403–91; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5060–86; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5845–79; ГОСТ 5868–78; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8808–2000; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11683-76; ГОСТ 13634–90; ГОСТ 14176–69; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 17065–94; ГОСТ 18481–81; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 23651–79; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25776–83; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26809–86; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28672–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 29294–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30566–98 |
 ГОСТ Р 55324-2012 Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3479; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 14192; ГОСТ 20728; ГОСТ 25629 |
 ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 269326; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 55326; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325 |
 ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012; ГОСТ Р ИСО 7513-2012; ГОСТ Р ИСО 7514-2012; ГОСТ Р ИСО 7516-2012; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51760; ГОСТ Р 51766; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12120; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 24370; ГОСТ 25336; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 34032-2016; ГОСТ 34405-2018; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ Р ИСО 9768-2011; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33756-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 12302-2013 |
 ГОСТ Р 55328-2012 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мармелад и устанавливает хроматографический (в тонком слое сорбента) метод качественного определения (идентификации) и денситометрический (с компьютерной обработкой хроматограмм) метод определения массовой доли синтетических красителей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52671; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 61; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3760; ГОСТ 4517; ГОСТ 5830; ГОСТ 5904; ГОСТ 6006; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9875; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 32050-2013 |
 ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52738; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3760; ГОСТ 4204; ГОСТ 5712; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51452; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52738; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4233; ГОСТ 6709; ГОСТ 22760; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51444–99; ГОСТ Р 51447–99; ГОСТ Р 51448–99; ГОСТ Р 51480–99; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51782–2001; ГОСТ Р 51783–2001; ГОСТ Р 51809–2001; ГОСТ Р 52090–2003; ГОСТ Р 52173–2003; ГОСТ Р 52174–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52253–2004; ГОСТ Р 52427–2005; ГОСТ Р 52428–2005; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52622–2006; ГОСТ Р 53071–2008; ГОСТ Р 53155–2008; ГОСТ Р 53972–2010; ГОСТ Р 54015–2010; ГОСТ Р 54016–2010; ГОСТ Р 54315–2011; ГОСТ Р 54463–2011; ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21–94; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1723–86; ГОСТ 1724–85; ГОСТ 3560–73; ГОСТ 4495–87; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 6201–68; ГОСТ 6293–90; ГОСТ 7699–78; ГОСТ 7758–75; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 12929–67; ГОСТ 13010–67; ГОСТ 13213–77; ГОСТ 13534–89; ГОСТ 13908–68; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 18251–87; ГОСТ 18992–80; ГОСТ 20477–86; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 25292–82; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26183–84; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29046–91; ГОСТ 29047–91; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29055–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 31476–2012; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31654–2012; ГОСТ 31743–2012; ГОСТ 31777–2012; ГОСТ 31778–2012; ГОСТ 31797–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012 |