Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 450; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 3773; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 4530; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5712; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20490; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228; ГОСТ 30561-2017; ГОСТ 32034-2013; ГОСТ 12569-2016; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 3765; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 6709; ГОСТ 12569; ГОСТ 14919; ГОСТ 19627; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 52841-2007; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 32061-2013; ГОСТ 32081-2013; ГОСТ 32114-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ 32001-2012; ГОСТ 32115-2013; ГОСТ 32113-2013 |
 ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3622; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5833; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9656; ГОСТ 10926; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа | 01.01.2014 | отменён |
Название англ.: Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ 34455-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-89; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 618; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 4147; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 52738 |
 ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53944-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31469-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 31903-2012 |
 ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 53155; ГОСТ Р 53361; ГОСТ Р 53944; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 8.579; ГОСТ 10354; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 32149-2013; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30650; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 57150-2016; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51479; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52702; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 52901;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54673 |
 ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 51809; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 52090; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53084; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53496; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54356; ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54674; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5312; ГОСТ 5784; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7975; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8558.2; ГОСТ 8808; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 54354-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 7176-2017; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32252-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 34120-2017 |