|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 370 . . . 402 (4017 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов Нормативные ссылки: EN 13378:2001, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 51865-2010; ГОСТ Р 51885-2002; ГОСТ Р 52000-2010; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ЕН 349-2002; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30457-97 ; ГОСТ 30457.3-2006; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54970-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13621:2004+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54971-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13379:2001, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ЕН 1070-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51885-2002; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1..030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30457-97; ГОСТ 30457.3-2006; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54972-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51344-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 54102-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 28534-90; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54979-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 4197; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251;ГОСТ4517-2016 |  ГОСТ Р 54980-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 5712; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10652; ГОСТ 14919; ГОСТ 18389; ГОСТ 20490; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |  ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96;STAN 192-1995 |  ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |  ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 334-73; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7983-99; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24596.7-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |  ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей. Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51258-99; ГОСТ Р 514757-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 54045-2010; ГОСТ Р 54076-2010; ГОСТ Р 54662-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 177-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 8736-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17498-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91 | 1 . . . 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 370 . . . 402 (4017 найдено)
|
|