Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69; ГОСТ 7336-69; ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701;ISO 7702; ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 127.2-93; ГОСТ 127.3-93; ГОСТ 127.5-93; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978;ISO 1026:1982;ISO 7703:1986; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8551-74; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22551-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28741-90 |
 ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4, ISO 2173:1978; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80;ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-278-76 |
 ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Seeds of sweet (vegetable) corn poaceae family. Varietal and sowing characteristics. Specifications Нормативные ссылки: ОСТ 46 100-80, ГОСТ 32592-2013, ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12044-81; ГОСТ 12045-81; ГОСТ 28676.8-90 |
 ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель Нормативные ссылки: ОСТ 111-21-84, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28561-90;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76 |
 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823;ГОСТ EN 13196;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 21400; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 32711; ГОСТ 33276; ГОСТ 34128 |