Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76 |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6552-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 |
 ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML Р 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1019-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1780-86; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 8.417–2002; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4517–2016; ГОСТ ИСО 5725-2–2003; ГОСТ 6552–80; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10929–76; ГОСТ 29252–91; ГОСТ 34125–2017; ГОСТ Р ИСО 5725-2–2002; ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014 |
 ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.06.1984 | заменён |
Название англ.: Fresh table grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 32786-2014, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ 13359-84; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 28346-89; ГОСТ 29181-91 |
 ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2 Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ EN 14152-2020 в части раздела 3; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 246-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7402-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18919-73; ГОСТ 18920-73; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75 |
 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74 |
 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3654-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 |
 ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84, ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4199; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5556; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 18300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4919.2-2016; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83 |