Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Arуnia melanocбrpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Fresh cherry for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни культурных сортов (Prunus сerasus L. syn. Cerasus vulgaris P. Miller) и гибридов (далее-свежая вишня), заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Название англ.: Fresh сucumbers for industrial processing. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки (далее-огурцы) Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-2019, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56767-2015 Эстрагон свежий. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эстрагон свежий (Artemisia dracunculus L.), выращенный в открытом или защищенном грунте, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26924; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого перца ботанических сортов вида Capscium annuum L., предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9396; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов ботанических сортов вида Cucurbita pepo L. var.melopepo (далее-патиссоны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды баклажанов ботанических сортов вида Solanum melongena L. (далее - баклажаны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9396; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны (Agaricus bisporus L.) (далее - шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-24:2012, ГОСТ 34958-2023, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31916; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 12302-2013 |
 ГОСТ Р 57976-2017 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fruits and vegetables. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |