Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3622;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5833;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9656;ГОСТ 10926;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251 |
ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа | 01.01.2014 | отменён |
Название англ.: Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ 34455-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-89;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 618;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 4147;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52738 |
ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52738;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4204;ГОСТ 5712;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251 |
ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51452;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52738;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 22760;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 5962-2013 |
ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р ИСО 707–2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 50457–92;ГОСТ Р 50779.10–2000;ГОСТ Р 50779.11–2000;ГОСТ Р 51453–99;ГОСТ Р 51456–99;ГОСТ Р 51471–99;ГОСТ Р 51487–99;ГОСТ Р 51568–99;ГОСТ Р 51652–2000;ГОСТ Р 52179–2003;ГОСТ Р 52253–2004;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ OIML R 111-1–2009;ГОСТ 1277–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 3956–76;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4165–78;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4233–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4459–75;ГОСТ 4462–78;ГОСТ 4530–76;ГОСТ 5556–81;ГОСТ 5830–79;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6859–72;ГОСТ 7031–75;ГОСТ 8736–93;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9412–93;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 11254–85;ГОСТ 11812–66;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17498–72;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 18481–81;ГОСТ 23094–78;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29228–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30417–96 |
ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола] Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10930-74;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30536-2013 |
ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 177-88;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9485-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ ISO 16140-2008;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ ISO 27205-2013;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28495-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29311-92;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31708-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32011-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 54731-2011 |
ГОСТ Р 56415-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения селена Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 14261;ГОСТ 19908;ГОСТ 20490;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31665-2012 |