Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.3; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31709; ГОСТ 31903; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32901; ГОСТ 32922; ГОСТ 33504 |
 ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 61; ГОСТ 108; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 2493; ГОСТ 2874; ГОСТ 3623; ГОСТ 4172; ГОСТ 4201; ГОСТ 4207; ГОСТ 5538; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27752; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29247; ГОСТ 29248; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.1; ГОСТ 30305.2; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31227; ГОСТ 31449; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31687; ГОСТ 31659; ГОСТ 31709; ГОСТ 31725; ГОСТ 31895; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32775; ГОСТ 32776; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 32922; ГОСТ 33567 |
 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 29981; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3628; ГОСТ 5531; ГОСТ 5867; ГОСТ 6442; ГОСТ 6502; ГОСТ 6882; ГОСТ 12095; ГОСТ 13031; ГОСТ 14031; ГОСТ 14192; ГОСТ 15810; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 16832; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ 16834; ГОСТ 17111; ГОСТ 19792; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24901; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28414; ГОСТ 29049; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31453; ГОСТ 31502; ГОСТ 31506; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31688; ГОСТ 31694; ГОСТ 31703; ГОСТ 31712; ГОСТ 31721; ГОСТ 31784; ГОСТ 31979; ГОСТ 31981; ГОСТ 32049; ГОСТ 32099; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32261; ГОСТ 32287; ГОСТ 32288; ГОСТ 32776; ГОСТ 32798; ГОСТ 32811; ГОСТ 32874; ГОСТ 32896; ГОСТ 32901; ГОСТ 33222; ГОСТ 33566 |
 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31504-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 34312-2017; ГОСТ 34355-2017 |
 ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17129-2017; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.6-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31504-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31709-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33601-2015 |
 ГОСТ 34304-2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 28311-89 |
 ГОСТ 34312-2017 Молоко сгущеное - сырье. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Condensed milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 9218-2015; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31504-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32255-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015 |