Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 35005-2023 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее – продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 4174;ГОСТ 4206;ГОСТ 4207;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4461;ГОСТ 5037;ГОСТ 5823;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9218;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 18677;ГОСТ 18680;ГОСТ 19360;ГОСТ 19908;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 25336;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31504;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254;ГОСТ 32257;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567;ГОСТ 33957-2016;ГОСТ 34049;ГОСТ 34264;ГОСТ 34352;ГОСТ 34427;ГОСТ 34454;ГОСТ 34515;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО 21569 |
ГОСТ ISO 1736-2014 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Данный метод применим к сухому цельному молоку, сухому частично обезжиренному и сухому обезжиренному молоку, сухой сыворотке, сухой пахте и к сухим молочным продуктам с содержанием жира не менее 40 % Нормативные ссылки: ISO 1736:2008, ISO 835;ISO 1042;ISO 3889/IDF 219;ISO 4788 |
ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 5537:2004 |
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара Нормативные ссылки: ISO 6731:2010/IDF 21 |
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром Нормативные ссылки: ISO 6734:2010/IDF 15 |
ГОСТ ISO 11815-2015 Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента, который содержит только химозин и говяжий пепсин в качестве активных коагулирующих ферментов, применительно к контрольному молочному субстрату при pH=6,5. С целью получения результатов, удовлетворяющих критериям прецизионности, при применении данного метода анализируемые пробы из неизвестного источника должны быть подвергнуты проверке на отсутствие основных молокосвертывающих ферментов неговяжьего происхождения. Для этого используется соответствующий метод (например, описанный в [1]). Настоящий стандарт может быть применим для определения общей молокосвертывающей активности химозина, произведенного путем ферментации Нормативные ссылки: ISO 11815:2007, ISO 648;ISO 1042;IDF 110B:1997 |
ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция в молоке и молоке, восстановленном из сгущенного молока с сахаром и без него или из сухого молока Нормативные ссылки: ISO 12081:2010 |
ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества соматических клеток в сыром и химически консервированном молоке. Метод применяется для подсчета соматических клеток в коровьем молоке, при условии, что обнаружены предпосылки их присутствия. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток Нормативные ссылки: ISO 13366-1:2008/IDF 148-1:2008 |
ГОСТ ISO 14377-2014 Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием графитовой печи для определения содержания олова в консервированном сгущенном (стерилизованном) молоке. Стандарт применяется при содержании олова не более 5 мг/кг Нормативные ссылки: ISO 14377:2002/IDF 168:2002, ISO 3696:1987 |
ГОСТ ISO 14675-2014 Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина М1 | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Guidelines for a standardized description of competitive enzyme immunoassays. Determination of aflatoxin M1 content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по использованию метода скрининга, применяемого для определения содержания афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах, основанного на конкурентном иммуноферментном анализе (далее – ИФА). Для арбитражных целей, положительные результаты иммуноферментного анализа требуют подтверждения принятым эталонным методом. В зависимости от того, соответствует ли испытание требованиям, приведенным ниже, иммуноферментный анализ может быть использован для регулярного контроля качества, особенно когда отсутствие афлатоксина М1 выше нормативного предела должно быть документировано Нормативные ссылки: ISO 14675:2003 |