Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012 |
ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия | 01.05.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребитнльскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 1349;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3628;ГОСТ 5867;ГОСТ 9225;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31976;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 53430-2009 |
ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 199;ГОСТ 490;ГОСТ 745;ГОСТ 779;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4147; ГОСТ 4199;ГОСТ 4201;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 17206;ГОСТ 18300;ГОСТ 19881;ГОСТ 23683;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 54315-2011 |
ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина Нормативные ссылки: ISO 18330:2003;ГОСТ 3145;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 16317;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 19881;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 33957 |
ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3625;ГОСТ 4232;ГОСТ 8218;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 252282;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.4;ГОСТ 30705;ГОСТ 31449;ГОСТ 31659;ГОСТ 32254;ГОСТ 32901;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 32031;ГОСТ 32915;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33601;ГОСТ 33824;ГОСТ 34049;ГОСТ 34427;ГОСТ 34456;ГОСТ 34515;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230 |
ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инструментальный экспресс-метод определения наличия антибиотиков: пенициллина, тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), стрептомицина, сульфаниламидов в сыром и термически обработанном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 16317–87;ГОСТ 26809.1–2014;ГОСТ 26809.2–2014;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 32901–2014 |
ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3626;ГОСТ 4207;ГОСТ 4232;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 22760;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р ИСО 5725.6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 34454 |
ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое шербет и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 108-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 718-84;ГОСТ 719-85;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90;ГОСТ 1939-90;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3716-90;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6442-89;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 7178-85;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10444.12-2013 ;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14031-68;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16270-70;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 16366-78 ;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16830-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81 ;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76 ;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24901-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25896-83 ;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31688-2012;ГОСТ 31712-2012;ГОСТ 31721-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31782-2012;ГОСТ 31784-2012;ГОСТ 31852-2012;ГОСТ 31855-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32099-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32104-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32287-2013;ГОСТ 32288-2013 |
ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли нитратов и нитритов. Диапазон определения нитратов составляет от 0,5 до 100,0 млн-1 (от 0,5 до 100,0 мг/кг). Диапазон определения нитритов составляет от 0,02 до 10,0 млн-1 (от 0,02 до 10,0 мг/кг). Настоящий стандарт не распространяется на сыры и сырные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4207;ГОСТ 4174;ГОСТ 4197;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 4456;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6–2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ 5821;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251 |
ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения массовой доли бенз(а)пирена с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 61–75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4174–77;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4199–76;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4456–75;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6–2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ 5821–78;ГОСТ 5823–78;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 10652–73;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26809–86;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91 |