Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 3118;ГОСТ 4174;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 6816;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29228;ГОСТ 31469;ГОСТ 32152;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 52943;ГОСТ Р 55878 |
ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 28489;ГОСТ 31468;ГОСТ 31659;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52313 |
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 27987;ГОСТ 31468;ГОСТ 31659;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52313 |
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 276;ГОСТ 745;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 975;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2;ГОСТ 4288;ГОСТ 5784;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 6309;ГОСТ 6882;ГОСТ 7022;ГОСТ 7176;ГОСТ ISО 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 7758;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 10582;ГОСТ 11293;ГОСТ 12095;ГОСТ 13843;ГОСТ 13908;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 15979;ГОСТ 16832;ГОСТ 16833;ГОСТ 17308;ГОСТ 17471;ГОСТ 17594;ГОСТ 21816;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27842;ГОСТ 28402;ГОСТ 28414;ГОСТ 29048;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31450;ГОСТ 31452;ГОСТ 31463;ГОСТ 31466;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31490;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31638;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31725;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31752;ГОСТ 31761;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31788;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31805;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32188;ГОСТ 32225;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32308;ГОСТ 32589;ГОСТ 32856;ГОСТ 32878;ГОСТ 32896;ГОСТ 33222;ГОСТ 33318;ГОСТ 33494;ГОСТ 33540;ГОСТ 33562;ГОСТ 33629;ГОСТ 33746;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33824;ГОСТ 33854;ГОСТ 33931;ГОСТ 33952;ГОСТ Р ИСО 7540;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 51808;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52686;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 53972;ГОСТ Р 54050;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54367;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54677;ГОСТ Р 54678;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55465;ГОСТ Р 55485;ГОСТ Р 55644;ГОСТ Р 55904;ГОСТ Р 55909;ГОСТ Р 56562;ГОСТ Р 56565;ГОСТ Р 56636;ГОСТ Р 56827 |
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2184;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 8273;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9805;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21650;ГОСТ 23392;ГОСТ 24297;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26678;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28560;ГОСТ 29185;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 33422;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 55480;ГОСТ Р 55572 |
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fortified food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее - пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14152;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31469;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31720;ГОСТ 31747;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32149;ГОСТ Р 52943;ГОСТ Р 54058;ГОСТ Р 54635 |
ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat (offal) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 83;ГОСТ 84;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 975;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723я;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2156;ГОСТ 6292 ;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 2304;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27747;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 29186;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31449;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31645;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32261;ГОСТ 32308;ГОСТ 32734;ГОСТ 32752;ГОСТ 32781;ГОСТ 32924;ГОСТ 33222;ГОСТ 33319;ГОСТ 33426;ГОСТ 33562;ГОСТ 33674;ГОСТ 33746;ГОСТ 33764;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33922;ГОСТ 33958;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34120;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52818;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 53946;ГОСТ Р 53952;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54538;ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54754;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55485;ГОСТ Р 56931;ГОСТ Р 57112 |
ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Frozen semi-finished products in dough of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2226;ГОСТ 3282;ГОСТ 4288;ГОСТ 6309;ГОСТ 7047;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 17435;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26574;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27747;ГОСТ 28432;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31449;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31463;ГОСТ 31465;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32096;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32308;ГОСТ 32734;ГОСТ 32735;ГОСТ 32924;ГОСТ 33426;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33922;ГОСТ 33958;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 53946;ГОСТ Р 53952;ГОСТ 54034;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54754;ГОСТ Р 55482;ГОСТ Р 55485;ГОСТ Р 56931 |
ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Poultry farming. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений | 01.01.2021 | действует |
Название англ.: Food products, raw materials, feed and feed additives, seeding material. Detection of GMO by method of screening with testing the sets of genetic elements depending on the types of agricultural plants Область применения: Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала Нормативные ссылки: ГОСТ 31719;ГОСТ 34104;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 55576 |