Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13843-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31732-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51198-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 55485-2013; ГОСТ Р 54675-2011 |
 ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ Р 54754-2011; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55573-2013; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ ИСО 13493-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31905-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32752-2014; ГОСТ 32951-2014 |
 ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7176; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 13907; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29045; ГОСТ 29270; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31452; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31719; ГОСТ 31727-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 33319; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54034; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55335 |
 ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 10873-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 5848; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 31339; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
 ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 334; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3652; ГОСТ 3760; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 8981; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 31339; ГОСТ Р 12.1.019 |
 ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Canned poultry meat for children. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7047; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9793; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23621; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 28432; ГОСТ 29045; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31932; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32735; ГОСТ 32883; ГОСТ 33426; ГОСТ 33629; ГОСТ 33741; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52820-; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54572; ГОСТ Р 54676 |
 ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.01.2018 | отменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12250-2023, ГОСТ 276; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6201; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 28674; ГОСТ 28805; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32856; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 54630; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55909 |
 ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31720; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32149; ГОСТ 32308; ГОСТ 33746; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 54463 |
 ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 2226; ГОСТ 3560; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ12302;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.7; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31473; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 31990; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 33319; ГОСТ 33746; ГОСТ 33816; ГОСТ Р 51232 |