|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 93 94 95 96 97 [98] 99 (987 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 59296-2021 Мука кормовая животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных. Технические условия | 01.07.2021 | действует |
Название англ.: Feeding flour of animal origin for non-productive animals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения (мясокостную, мясную, из гидролизованного пера), предназначенную для производства кормов для непродуктивных животных (кошек и собак) (далее – кормовая мука). Кормовая мука не предназначена для непосредственного скармливания животным Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2226; ГОСТ 11254; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.18; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 24363; ГОСТ 25311; ГОСТ 25336; ГОСТ 26226; ГОСТ 26678; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30692; ГОСТ 31481; ГОСТ 31485; ГОСТ 31650; ГОСТ 31674; ГОСТ 31675; ГОСТ 31983; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32064; ГОСТ 32194; ГОСТ 32905; ГОСТ 32933; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 6463;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ Р 50457; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51423; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54951; ГОСТ Р 55447; ГОСТ Р 55987 |  ГОСТ Р 59746-2021 Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Air-dried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее – сыровяленые колбасы (колбаски)]: - сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская»; - полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская». Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 134; ГОСТ 1760; ГОСТ 6309; ГОСТ 7190; ГОСТ 7977; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31732; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32308; ГОСТ 32715; ГОСТ 33222; ГОСТ 33319; ГОСТ 33562; ГОСТ 33609; ГОСТ 33708; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33934; ГОСТ 34033; ГОСТ 34107; ГОСТ 34119; ГОСТ 34120; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 50779.12; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51478; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 53159; ГОСТ Р 53161; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53244; ГОСТ Р 54354; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55909 |  ГОСТ Р 70145-2022 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of animal protein connective tissue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1770; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 4329; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6824; ГОСТ 8030; ГОСТ 9284; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 19126; ГОСТ 19496; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796; ГОСТ 33692;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144 |  ГОСТ Р 70148-2022 Шашлык мясной. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Meat shish kebab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат – мясной шашлык, выпускаемый в охлажденном или замороженном виде и предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – шашлык) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1723; ГОСТ 4288; ГОСТ 8050; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17594; ГОСТ 18158; ГОСТ 18251; ГОСТ 18321; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21241; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31732; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 32951; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ 34200; ГОСТ 34306;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 97;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51268; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52239; ГОСТ Р 52354; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53214; ГОСТ Р 53244; ГОСТ Р 56968; ГОСТ Р ИСО 6887-2; ГОСТ Р ИСО 7540;РСТ РСФСР 253 |  ГОСТ Р 70149-2022 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of the mass fraction of tryptophan by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, мясную продукцию и субпродукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана. Диапазон измерений массовой доли триптофана составляет от 50,0 до 1000,0 мг/100 г Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 4197; ГОСТ 4204; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте | 01.06.2023 | действует |
Название англ.: Poultry processing industry. Homogenous product groups definition and calculation method for meat part content in product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию переработки продуктов убоя птицы и устанавливает порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте с целью последующего отнесения продукта к однородным по содержанию мясных ингредиентов группам продукции |  ГОСТ Р 70296-2022 Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Food products. The method for semi-quantitative assessment of the content of chicken, bovine, pig, horse DNA in meat products, including poultry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясную продукцию, в том числе из мяса птицы (мясо, мясо птицы, сырье для производства мясной продукции на всех этапах переработки, колбасные и кулинарные изделия, полуфабрикаты), в том числе подвергавшуюся термической обработке, и устанавливает метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур (Gallus gallus), быка домашнего (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), лошади (Equus caballus) относительно общей ДНК млекопитающих и птиц с использованием полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 5962; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 26678; ГОСТ 28311; ГОСТ 30363; ГОСТ 31719; ГОСТ 31985; ГОСТ 32951; ГОСТ 33102;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 58144 |  ГОСТ Р 70354-2022 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and guidelines for proof testing shelf life Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных (мясо и субпродукты) и мясную продукцию (далее – продукция) и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции. Настоящий стандарт не распространяется на мясные и мясосодержащие консервы; на любые виды продукции, предназначенные для закладки на длительное хранение в государственный материальный резерв Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2493; ГОСТ 4288; ГОСТ 7269; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8558.2; ГОСТ 9792; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.8;ГОСТ10444.11;ГОСТ10444.12;ГОСТ10444.15; ГОСТ 20235.0; ГОСТ 21237; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 28566; ГОСТ 29184; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 32951; ГОСТ 34118; ГОСТ 33426-2015; ГОСТ 34480;ГОСТ ISO 6887-1;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ ISO 16779; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 54354; ГОСТ Р 55479; ГОСТ Р 55480; ГОСТ Р 55481; ГОСТ Р 55483; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р ИСО 13720; ГОСТ Р ИСО 17604; ГОСТ 32064-2013 |  ГОСТ Р 70610-2022 Яйца куриные инкубационные для иммунобиологических производств. Технические условия | 01.02.2023 | действует |
Название англ.: Сhicken clean eggs for immunobiological technologies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куриные инкубационные яйца, полученные от стада здоровых кур яичных пород и кроссов, предназначенные для производства иммунобиологических препаратов (инактивированных вакцин, диагностических изделий, стандартных образцов вирусов). Настоящий стандарт не применим для производства живых вакцин Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 9142; ГОСТ 14192; ГОСТ 18221; ГОСТ 31933; ГОСТ 33759; ГОСТ 34757; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р ИСО 9001 |  ГОСТ Р 70855-2023 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Классификация | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Poultry processing industry. Poultry egg processing foods. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы общего назначения и устанавливает их классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления | 1 . . . 93 94 95 96 97 [98] 99 (987 найдено)
|
|