Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная» Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-75, ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 4495; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10970;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13513; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 16830; ГОСТ 16832; ГОСТ 16867; ГОСТ 17111; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 18321; ГОСТ 20477; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308 |
 ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Frozen cattle epiphysis. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7345/320, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17308-85; ГОСТ 24104-80 |
 ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7348/323, ГОСТ 21192-2019, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 24104-80 ; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота (далее - железы), предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21192-75, ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31903; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746; ГОСТ 34120 |
 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1791-67; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6253-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90 |
 ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 199; ГОСТ 745; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4025; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | 01.01.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25 |