Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Canned dinner courses for special consumer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Консервы предназначены для питания спецпотребителя Нормативные ссылки: ГОСТ 18487-73, ГОСТ 21-78; ГОСТ 37-87; ГОСТ 572-60; ГОСТ 779-87; ГОСТ 875-69; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-85; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-75; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-78; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23843-79; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Frozen liver of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7359/334, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Frozen pigs' stomachs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7360/335, ГОСТ 19343-2017, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 19343-2017 Желудки свиные замороженные. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Chilled stomach of pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 19343-73, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23392-2016 |
ГОСТ 19496-74 Мясо. Метод гистологического анализа | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Meat. Method of histological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-93, ГОСТ 8284-67; ГОСТ 7865-56; ГОСТ 7513-55; ГОСТ 10090-62; ГОСТ 2290-43; ГОСТ 6824-54; ГОСТ 1382-69; ГОСТ 3164-52; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 10973-64; ГОСТ 1770-64 |
 ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Meat. Method of histological investigation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 61-75; ГОСТ 2290-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20282-86; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27583-88; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003;ТУ 6-09-5303-86 |
 ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-93, ГОСТ 9; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 4288; ГОСТ 4329; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 7269; ГОСТ 8030; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 9792; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 17435; ГОСТ 19126; ГОСТ 19445.1; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 28498; ГОСТ 31654 |
 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11109-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 21240-77; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5556-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9876-73; ГОСТ 10359-75; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Stuffed boiled sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13461-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16336-77; ГОСТ 16403-70; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.10.01-04-89;ТУ 10.10.541-87;ТУ 10-02-07-0049-88 |