Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5981; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO 17604; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 266695; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32225; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34177; ГОСТ 34306;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 17435; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678 |
 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27095; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32225 |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32227 |
 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 9959; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534;ГОСТ14192; ГОСТ 16867; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935; ГОСТ 29299;ГОСТ30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31777; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32227; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ 5717.2; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 183007; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 27460; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4166; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 8981; ГОСТ 9572; ГОСТ 9792; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 5725-2-2002; ГОСТ Р 5725-6-2002 |