|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 43 (424 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Sheep’s and goat’s casings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки (далее - кишки), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18157; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32521; ГОСТ 32779; ГОСТ 33809 |  ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |  ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20289; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453; ГОСТ 427; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164 |  ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method of detection of irradiated foods by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты (далее - продукты), и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт (или мясо), с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС). Диапазон измерений массовой доли 2-алкилциклобутанонов (2-додецил-циклобутанона и 2-тетрадецилциклобутанона) составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26671; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 177-88; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1077-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2062-77; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9656-75; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10157-2016; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012 |  ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01 % до 0,50 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-61; ГОСТ 6552; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467 |  ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of free carbohydrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее - продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли индивидуальных свободных углеводов составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1 ; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Minced meat and meat-containing culinary products and semi-finished products. Methods for determination of bread mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-76 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ Р 12.1.019–2009 ; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77;ГОСТ ISO 3696–2013; ГОСТ 4025–95; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4165–78; ГОСТ 4174–77; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4206–75; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4233–77; ГОСТ 4288–76; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ ИСО 5725-2–2003; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ 5845–79; ГОСТ Р 52501–2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2–2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 20469–95; ГОСТ 24363–80; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.2–83; ГОСТ 26272–98; ГОСТ 26678–85; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91 |  ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4288-76; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 43 (424 найдено)
|
|