Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 29128-91 |
 ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками» Нормативные ссылки: ГОСТ 9166-59; ГОСТ 9167-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16594; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31778; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55796-2013 |
 ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32226; ГОСТ 32308; ГОСТ 32967; ГОСТ 34120 |
 ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Смалец с чесночком»; - «Смалец с пряными травами»; - «Смалец пикантный»; - «Смалец домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1723; ГОСТ 5981; ГОСТ 7977; ГОСТ 8285; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9793; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21567; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921 |
 ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31227-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31638-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31686-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32007-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 9959; ГОСТ 14919; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 28498; ГОСТ 29128 |
 ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 936-82; ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32521-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 32779-2014 |