Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3022–80; ГОСТ 3769–78; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5789–78; ГОСТ 5829–71; ГОСТ 6341–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6995–77; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9293–74; ГОСТ 9805–84; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26703–93; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29228–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 31469–2012; ГОСТ 31720–2012 |
 ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012;ГОСТ ISO 13493–2014; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 32009–2013; ГОСТ 32308–2013; ГОСТ 32951–2014; ГОСТ 33746–2016;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 23231-2016; ГОСТ 29185-2014 |
 ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия Нормативные ссылки: UNECE/TRADE/355:2006 |
 ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32734-2014 |
 ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 10354-82; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18292-2012; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28825-90; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31930-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 13513; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31694; ГОСТ 31720; ГОСТ 31903; ГОСТ 32149; ГОСТ 32152 |
 ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 880; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16832; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28402; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.7-2013; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13513-86; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, z) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4212; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9336; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29228; ГОСТ 31469; ГОСТ 31720 |
 ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 15.06.2022 | действует |
Название англ.: Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 32834-2014, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5848; ГОСТ 5962; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9792 ; ГОСТ 9805; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |