Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 2226; ГОСТ 3560; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ12302;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.7; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31473; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 31990; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 33319; ГОСТ 33746; ГОСТ 33816; ГОСТ Р 51232 |
 ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2493; ГОСТ 3118; ГОСТ 4174; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 6816; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29228; ГОСТ 31469; ГОСТ 32152; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 16140; ГОСТ 28489; ГОСТ 31468; ГОСТ 31659; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52313 |
 ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 16140; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 27987; ГОСТ 31468; ГОСТ 31659; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52313 |
 ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 276; ГОСТ 745;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2; ГОСТ 4288; ГОСТ 5784; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292; ГОСТ 6309; ГОСТ 6882; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISО 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 10582; ГОСТ 11293; ГОСТ 12095; ГОСТ 13843; ГОСТ 13908; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 15979; ГОСТ 16832; ГОСТ 16833; ГОСТ 17308; ГОСТ 17471; ГОСТ 17594; ГОСТ 21816; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 28414; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31450; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31466; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31490; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31638; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31725; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31752; ГОСТ 31761; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31788; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31805; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32188; ГОСТ 32225; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32589; ГОСТ 32856; ГОСТ 32878; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222; ГОСТ 33318; ГОСТ 33494; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33629; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33824; ГОСТ 33854; ГОСТ 33931; ГОСТ 33952; ГОСТ Р ИСО 7540; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 51808; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52686; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53972; ГОСТ Р 54050; ГОСТ Р 54315; ГОСТ Р 54367; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54677; ГОСТ Р 54678; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55465; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 55644; ГОСТ Р 55904; ГОСТ Р 55909; ГОСТ Р 56562; ГОСТ Р 56565; ГОСТ Р 56636; ГОСТ Р 56827 |
 ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fortified food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее - пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14152; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31720; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32149; ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 54058; ГОСТ Р 54635 |
 ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat (offal) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 83; ГОСТ 84; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723я; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2156; ГОСТ 6292 ; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 2304; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29186; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32752; ГОСТ 32781; ГОСТ 32924; ГОСТ 33222; ГОСТ 33319; ГОСТ 33426; ГОСТ 33562; ГОСТ 33674; ГОСТ 33746; ГОСТ 33764; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33824; ГОСТ 33920; ГОСТ 33922; ГОСТ 33958; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ 34120; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52818; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53946; ГОСТ Р 53952; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54538; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54754; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 56931; ГОСТ Р 57112 |
 ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Frozen semi-finished products in dough of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2226; ГОСТ 3282; ГОСТ 4288; ГОСТ 6309; ГОСТ 7047;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 17435; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 28432; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32096; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32735; ГОСТ 32924; ГОСТ 33426; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33920; ГОСТ 33922; ГОСТ 33958; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53946; ГОСТ Р 53952; ГОСТ 54034; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54754; ГОСТ Р 55482; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 56931 |
 ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Poultry farming. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте | 01.06.2023 | действует |
Название англ.: Poultry processing industry. Homogenous product groups definition and calculation method for meat part content in product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию переработки продуктов убоя птицы и устанавливает порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте с целью последующего отнесения продукта к однородным по содержанию мясных ингредиентов группам продукции |