Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 (195 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 53669-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа01.01.2011 отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31720-2012 , ГОСТ Р ИСО 5492-2005 ; ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 ; ГОСТ Р ИСО 8589-2005 ; ГОСТ Р 50779.10-2000 ; ГОСТ Р 50779.11-2000 ; ГОСТ Р 51015-97 ; ГОСТ Р 51268-99 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 51687-2000 ; ГОСТ Р 52239-2004 ; ГОСТ Р 52943-2008 ; ГОСТ Р 53155-2008 ; ГОСТ Р 53214-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3309-84 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 17151-81 ; ГОСТ 17527-2003 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 20469 –-95; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29228-91 ; ГОСТ Р 12.019-2009 ГОСТ Р 53670-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания01.01.2011 отменён
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012 , ГОСТ Р 53458-2009 ;ECE/TRADE 358 ГОСТ Р 53746-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа01.01.2011 отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (рН), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31469-2012 , ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р 50453-92 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 53155-2008 ; ГОСТ Р 53669-2009 ; ГОСТ 8.153-2004 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 450-77 ; ГОСТ 1277-5 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4206-75 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4234-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4459-75 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 4517-87 ; ГОСТ 4530-76 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5789-78 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9293-74 ; ГОСТ 9412-93 ; ГОСТ 10163-6 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 17433-80 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 18481-81 ; ГОСТ 19908-90 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.3-83 ; ГОСТ 26889-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29228-91 ; ГОСТ 29252-91 ; ГОСТ Р 53228-2008 ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований01.01.2011 отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-processed products from poultry meat. Methods of organoleptic and physico-chemical examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы) Нормативные ссылки: ГОСТ 31470-2012 , ГОСТ Р ИСО 5492-2005 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 ; ГОСТ Р ИСО 8589-2005 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 51687-2000 ; ГОСТ Р 51944-2002 ; ГОСТ Р 52313-2005 ; ГОСТ Р 52702-2006 ; ГОСТ Р 53008-2008 ; ГОСТ Р 53157-2008 ; ГОСТ Р 53163-2008 ; ГОСТ Р 53597-2009 ; ГОСТ Р 54042-2010 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4166-76 ; ГОСТ 4174-77 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4206-75 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4517-87 ; ГОСТ 6038-79 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9959-91 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 11109-90 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.2-83 ; ГОСТ 27068-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 28825-90 ; ГОСТ 29128-91 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29252-91 ; ГОСТ Р 53228-2008 ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2011 действует
Название англ.: Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011 ; ГОСТ 34033-2016 ; ГОСТ 31904-2012 ;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 32008-2012 ; ГОСТ 33746-2016 ; ГОСТ 33824-2016 ;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 32009-2013 ; ГОСТ 31479-2012 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 34150-2017 ; ГОСТ 31796-2012 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31746-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31466-2012 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 8558.1 ; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 9792 ; ГОСТ 9794 ; ГОСТ 9957 ; ГОСТ 9958 ; ГОСТ 9959 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 10574 ; ГОСТ 13513 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 1 5846; ГОСТ 23042 ; ГОСТ 25011 ; ГОСТ 26668 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 29185 ; ГОСТ 29299 ; ГОСТ 29301 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ Р ИСО7218 ; ГОСТ Р ИСО 13493 ; ГОСТ Р 50453 ; ГОСТ Р 50454 ; ГОСТ Р 50455 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51289 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51444 ; ГОСТ Р 51447 ; ГОСТ Р 51448 ; ГОСТ Р 51480 ; ГОСТ Р 51482 ; ГОСТ Р 51604 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51962 ; ГОСТ Р 52173 ; ГОСТ Р 52174 ; ГОСТ Р 52313 ; ГОСТ Р 52480 ; ГОСТ Р 52814 ; ГОСТ Р 52815 ; ГОСТ Р 52816 ; ГОСТ Р 53599 ГОСТ Р 53853-2010 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа01.07.2011 отменён
Название англ.: Poultry meat. Methods of histological and microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы гистологического и микроскопического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012 , ГОСТ Р 50249-92 ; ГОСТ Р 51604-2000 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 52121-2003 ; ГОСТ Р 52313-2005 ; ГОСТ Р 52469-2005 ; ГОСТ Р 52480-2005 ; ГОСТ Р 53597-2009 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1625-89 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2290-76 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3164-78 ; ГОСТ 4530-76 ; ГОСТ 6309-93 ; ГОСТ 6672-75 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6824-96 ; ГОСТ 8030-80 ; ГОСТ 8429-77 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 9949-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 19126-2007 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 21239-93 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24226-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 29227-91 ГОСТ Р 53944-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа01.07.2011 отменён
Название англ.: Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 32149-2013 , ГОСТ Р ИСО 7218-2008 ; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 ; ГОСТ Р 50396.0-92 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 52121-2003 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52815-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ Р 52833-2007 ; ГОСТ 31720-2012 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 171-81 ; ГОСТ 245-76 ; ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 1027-67 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2493-75 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3145-84 ; ГОСТ 4148-78 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4166-76 ; ГОСТ 4170-78 ; ГОСТ 4172-76 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4201-79 ; ГОСТ 4208-72 ; ГОСТ 4209-77 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 4530-76 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 6038-79 ; ГОСТ 6672-75 ; ГОСТ 6824-96 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 9285-78 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 11078-78 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13805-76 ; ГОСТ 17206-96 ; ГОСТ 19342-73 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 22180-76 ; ГОСТ 22280-76 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 27068-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29228-91 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р 54315-2011 ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2012 отменён
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги; ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012 , ГОСТ Р 50453-92 ; ГОСТ Р 51479-99 ; ГОСТ Р 52306-2005 ; ГОСТ Р 52313-2005 ; ГОСТ Р 52469-2005 ; ГОСТ Р 52702-2006 ; ГОСТ Р 52820-2007 ; ГОСТ Р 53458-2009 ; ГОСТ Р 53597-2009 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 21784-76 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 28825-90 ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава01.01.2012 отменён
Название англ.: Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 32150-2013 , ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р 51483-99 ; ГОСТ Р 52121-2003 ; ГОСТ Р 52943-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ Р 53404-2009 ; ГОСТ Р 53669-2009 ; ГОСТ Р 53746-2009 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.010-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3022-80 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3956-76 ; ГОСТ 4166-76 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 5829-71 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6995-77 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9293-74 ; ГОСТ 11109-90 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 17433-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26703-93 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы01.01.2012 отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 32148-2013 , ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 52239-2004 ; ГОСТ Р 52723-2007 ; ГОСТ Р 52943-2008 ; ГОСТ Р 53155-2008 ; ГОСТ Р 53214-2008 ; ГОСТ 53228-2008 ; ГОСТ Р 53404-2009 ; ГОСТ Р 53669-2009 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-2009 ; ГОСТ 12.4.004-74 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 3164-78 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 21241-89
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 (195 найдено)