Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53850-2010 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Dried squid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32002-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51495-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20414-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 26657-85; ГОСТ Р 53510-2009 |
 ГОСТ Р 53851-2010 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32003-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 50380-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 54004-2010 |
 ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Pasteurized grained salmon caviare. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6824; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 763; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ Р ИСО 7218; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52815; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52830; ГОСТ Р 52901; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31708-2012 |
 ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них Нормативные ссылки: ГОСТ 34812-2021, ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 3309; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 20469; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52840-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Grain caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52897-2007; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53182-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013;Codex Stan 291-2010 |
 ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51494-99; ГОСТ Р 12.1.004-91; ГОСТ Р 12.1.005-88; ГОСТ Р 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.4.009-83; ГОСТ Р 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Frozen food fish forcemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51493; ГОСТ Р 51494; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 54378; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 814; ГОСТ 1168; ГОСТ 3948;ГОСТ ISО 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26657; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31227; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31686-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 34814-2021, ГОСТ 166; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.4; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.12;ГОСТ10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29045; ГОСТ 29047; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29185; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30314; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31792; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32097; ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 54378; ГОСТ Р 54470; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 5717.1-2014 |
 ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32006; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32521; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51494; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 54378 |