|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 (327 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Frozen krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21241;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 34033 |  ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Canned rapa whelk and whelk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-2017;ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-2013; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013; ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-2014; ГОСТ 27207-87; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31744-2012; ГОСТ 31745-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31791-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33286-2015; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 33562-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017 |  ГОСТ 34432-2018 Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Сhilled and frozen «crab» sticks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию-«крабовые палочки» охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3948-2016;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20414-2011; ГОСТ 20845-2017; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30615-99; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31638-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31686-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ Р 55503-2013; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33837-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 34203-2017 |  ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76–1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9147; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4288; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34596-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, feed, food raw materials. Determination of the mass fraction of methylmercury compounds and inorganic mercury compounds by high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, продовольственное сырье и кормовые средства: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, корма на основе рыбной муки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути в диапазоне измерений от 0,013 до 10,0 млн -1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 1770; ГОСТ 10157; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14261; ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  ГОСТ 34742-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.12.2021 | действует |
Название англ.: Food and fish products. Method for determination of polyfluorinated pollutants by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот – от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот – от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты – от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты – от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата – от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата – от 0,50 до 10,00 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 25336; ГОСТ 31339; ГОСТ 34037; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34743-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.12.2021 | действует |
Название англ.: Fish food products. Method for determining mycotoxins in bivalves using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – двустворчатых моллюсков и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли фикотоксинов в диапазоне измерений: - для азаспирацида-1, азаспирацида-2, азаспирацида-3, азаспирацида-4, азаспирацида-5 от 1 до 50 мкг/кг; - для сакситоксина, декарбамоил–сакситоксина, неосакситоксина, декарбамоил–неосакситоксина, гониаутоксина-2, гониаутоксина-3, гониаутоксина-5, гониаутоксина-6, декарбамоил–гониаутоксина-2, декарбамоил–гониаутоксина-3, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-2, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-3 от 40 до 1600 мкг/кг; - для окадаиковой кислоты, динофизистоксина-1, динофизистоксина-2 от 62,5 до 625 мкг/кг; - для пектенотоксина-2, 13-десметилспиролида С, 13,19-дидесметилспиролида С, 20-метилспиролида G, йессотоксина, гомойессотоксина от 50 до 500 мкг/кг; - для бреветоксина-2 от 100 до 500 мкг/кг; - для домоевой кислоты от 2000 до 40 000 мкг/кг. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ 5848; ГОСТ 5962; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31339; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.654; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3765; ГОСТ 4025; ГОСТ 4146; ГОСТ 4204; ГОСТ 4461; ГОСТ 5841; ГОСТ 6709; ГОСТ 7636; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874; ГОСТ 3118; ГОСТ 3309; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20469; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 58144-2018 | 1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 (327 найдено)
|
|