На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 (321 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34941-2023 Пельмени рыбные мороженые. Технические условия01.05.2024принят
Название англ.: Frozen fish pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат – пельмени рыбные мороженые, изготовленные из рыбы и/или водных беспозвоночных с добавлением или без добавления водорослей семейства Ламинариевые (морской капусты) (далее – рыбные пельмени), предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 814;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 8273;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846 ;ГОСТ Р 5123298;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 20414;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24645;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31583;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32261;ГОСТ 32342;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 33222;ГОСТ 33562;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 33920;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34203;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
ГОСТ 34942-2023 Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия01.05.2024принят
Название англ.: Preserves from cleaned herring in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки – кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части ассортимента пресервов из сельди, ГОСТ 427;ГОСТ 814;ГОСТ 815;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ 1084;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1633;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 3948;ГОСТ 4429;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5962;ГОСТ 5981;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ 6829;ГОСТ 7180;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7694;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 12712;ГОСТ EN 13804;ГОСТ 34220-2017;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 17471;ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 18077;ГОСТ 18078;ГОСТ 18315;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 20460;ГОСТ 21122;ГОСТ 21920;ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ 34314-2017;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26829;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 27569;ГОСТ 27572;ГОСТ 28805;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 29187;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31452;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31711;ГОСТ 31713;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 33823-2016;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31761;ГОСТ 31789;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32030;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32100;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32103;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32285;ГОСТ 32777;ГОСТ 32779;ГОСТ 32788;ГОСТ 32856;ГОСТ 32876;ГОСТ 32883;ГОСТ 32896;ГОСТ 32910;ГОСТ 33222;ГОСТ 33309;ГОСТ 33317;ГОСТ 33540;ГОСТ 33562;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 33932;ГОСТ 33954;ГОСТ 34150;ГОСТ 34212;ГОСТ 34220;ГОСТ 34300;ГОСТ 34306;ГОСТ 34307;ГОСТ 34320;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
ГОСТ 34943-2023 Консервы из краба. Технические условия01.05.2024принят
Название англ.: Сanned crab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее – консервы). Настоящий стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-2015;ГОСТ 20919-75;ГОСТ 34186-2017, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 908;ГОСТ 1341;ГОСТ 2874;ГОСТ 3145;ГОСТ 5717.1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ 5981;ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 27207;ГОСТ 28498;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33802;ГОСТ 33824;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462
ГОСТ 34944-2023 Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия01.05.2024принят
Название англ.: Preserves of gutted whitefish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки – филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части пресервов из сиговой рыбы, ГОСТ 427;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31761;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32097;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32777;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222;ГОСТ 33309;ГОСТ 33540;ГОСТ 33562;ГОСТ 33681;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34150;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии15.04.2024принят
Название англ.: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 7269;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ EN 14176-2015 Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения домоевой кислоты в мидиях с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод успешно прошел валидацию в соответствии с руководством Ассоциации официальных химиков-аналитиков (АОАС) путем межлабораторных испытаний проб мидий с содержанием домоевой кислоты 14,1 мкг/г (проба с внесением домоевой кислоты) и 186 мкг/г (проба, контаминированная домоевой кислотой естественным образом) Нормативные ссылки: EN 14176:2003, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14526-2015 Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сакситоксина и декарбамоил-сакситоксина (DC-сакситоксина) в мидиях. Метод применим также для других моллюсков, например, для гребешков. Метод обеспечивает предел количественного определения (при отношении уровня аналитического сигнала к уровню шума, равном 10) 0,006 мг/кг (млн-1) для сакситоксина и 0,02 мг/кг (млн-1) для DC-сакситоксина. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний при содержании (массовой доле) сакситоксина в пробах 0,4 мг/кг (млн-1) и 0,5 мг/кг (млн-1) и при содержании (массовой доле) DC-сакситоксина в пробе 0,4 мг/кг (млн-1) и 1,6 мг/кг (млн-1) Нормативные ссылки: EN 14526:2004, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 12875-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы01.01.2018действует
Название англ.: Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из нее с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выловленной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ISO 12875:2011, ISO 3166-1;ISO 8601
ГОСТ ISO 12877-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы01.01.2018действует
Название англ.: Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выращенной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от производства рыбного корма, селекции, рыбоводства и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ISO 12877:2011, ISO 3166-1;ISO 8601
ГОСТ Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида01.07.1993действует
Название англ.: Meal from fish marine mammals, crustaceans and invertebrates. Methods for determination of mass components of carbamid and calculation of fresh protein taking into account mass components of carbamid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-83;ГОСТ 28498-90;Ф.Ст. 42-2438-86
1 . . . 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 (321 найдено)