Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009.;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | действует |
Название англ.: Ice Tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 33757;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 32593;ГОСТ 33757 |
ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Instant tea in liquid form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757 |
ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757 |
ГОСТ 34855-2022 Напитки чайные растворимые. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Instant tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые чайные напитки, представляющие собой высушенные различными способами экстракты, полученные из растительного сырья и, возможно, чайного листа путем совместной или раздельной экстракции с использованием в качестве экстрагента воды, с добавлением другого пищевого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, минеральных веществ, витаминов и (или) без них, предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6709;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 15113.3;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 21400;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776 ;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32593 ;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 34856-2022 Напитки чайные. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1936;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1839 |
ГОСТ 34963-2023 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavorings and/or herbal additives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее - чай растворимый с добавками) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 6079;ГОСТ ISO 7516;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32049;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405 |
ГОСТ 34964-2023 Напиток чайный из кипрея узколистного. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Tea substitute drinks of fireweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки из кипрея узколистного (далее - кипрей) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1936;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ ISO 1839;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
ГОСТ EN 14132-2013 Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг Нормативные ссылки: EN 14132:2009, EN ISO 3696 |
ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов Нормативные ссылки: ISO 1114:1977, ISO 2292:1973;ISO 2451:1973 |