Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009.; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | действует |
Название англ.: Ice Tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 33757;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 32593; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Instant tea in liquid form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34855-2022 Напитки чайные растворимые. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Instant tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые чайные напитки, представляющие собой высушенные различными способами экстракты, полученные из растительного сырья и, возможно, чайного листа путем совместной или раздельной экстракции с использованием в качестве экстрагента воды, с добавлением другого пищевого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, минеральных веществ, витаминов и (или) без них, предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6709; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 15113.3; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 21400; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776 ; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32593 ; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032; ГОСТ 34405;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34856-2022 Напитки чайные. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Tea substitute drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1936; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28551; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32170; ГОСТ 32572; ГОСТ 32593; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032; ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1839 |
 ГОСТ 34963-2023 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavorings and/or herbal additives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее - чай растворимый с добавками) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 6079;ГОСТ ISO 7516; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32049; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032; ГОСТ 34405 |
 ГОСТ 34964-2023 Напиток чайный из кипрея узколистного. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Tea substitute drinks of fireweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки из кипрея узколистного (далее - кипрей) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1936; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28551; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32170; ГОСТ 32572; ГОСТ 32593; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032; ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ ISO 1839;ГОСТ ISO 15598; ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
 ГОСТ EN 14132-2013 Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг Нормативные ссылки: EN 14132:2009, EN ISO 3696 |
 ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов Нормативные ссылки: ISO 1114:1977, ISO 2292:1973;ISO 2451:1973 |