Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32775-2014, ISO 10095:1992;ISO 11294:1994;ISO 11817:1994; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51450-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52089-2003;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Coffee. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ISO 3509:1989, ГОСТ Р 51450-99 |
 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3164; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9656; ГОСТ 12026; ГОСТ 12738; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ Р 52612-2006 Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Instant coffee. Determination of loss in mass at 70 deg. C under reduced pressure Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089. Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе Нормативные ссылки: ISO 3726:1983, ГОСТ ISO 3726-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе Нормативные ссылки: ISO 10095:1992, ГОСТ ISO 4052-2013;ГОСТ ISO 20481-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52612-2006; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах Нормативные ссылки: ISO 11294:1994, ГОСТ ISO 11294-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера Нормативные ссылки: ISO 11817:1994, ГОСТ ISO 11817-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 53067-2008 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Instant coffee in cases with liners. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089 Нормативные ссылки: ISO 6670:2002, ГОСТ ISO 6670-2015, ГОСТ Р 52089-2003 |