Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 71 (701 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 6388-91 Щетки зубные. Общие технические условия01.01.1993 заменён
Название англ.: Tooth-brushes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные щетки, предназначенные для гигиены полости рта. Стандарт не распространяется на зубные щетки, которые имеют механический, электрический или другой привод Нормативные ссылки: ГОСТ 6388-85 , ГОСТ 6388-2022 , ISO 8627:1987 ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия01.01.1998 заменён
Название англ.: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа Нормативные ссылки: ГОСТ 6481-82 , ГОСТ 6481-2015 , ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1368-2003 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3282-74 ; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 7631-85 ; ГОСТ 7636-85 ; ГОСТ 7730-89 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 9347-74 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13356-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 20477-86 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 28805-90 ; ГОСТ 29185-91 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 31339-2006 ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия01.07.1984 заменён
Название англ.: Hot-smoked small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский Нормативные ссылки: ГОСТ 6606-64 , ГОСТ 6606-2015 , ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 7631-85 ; ГОСТ 7636-85 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 13356-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ГОСТ 6794-75 Масло АМГ-10. Технические условия01.01.1978 заменён
Название англ.: Oil АМГ-10. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло АМГ-10, предназначенное в качестве рабочей жидкости для гидравлических устройств Нормативные ссылки: ГОСТ 6794-53 , ГОСТ 6794-2017 , ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.044-89 ; ГОСТ 33-2000 ; ГОСТ 859-2001 ; ГОСТ 1510-84 ; ГОСТ 2177-99 ; ГОСТ 2477-65 ; ГОСТ 2517-85 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 2917-76 ; ГОСТ 3900-85 ; ГОСТ 4333-87 ; ГОСТ 5789-78 ; ГОСТ 5985-79 ; ГОСТ 6307-75 ; ГОСТ 9490-75 ; ГОСТ 10577-78 ; ГОСТ 20287-91 ; ГОСТ 20944-75 ГОСТ 6810-2002 Обои. Технические условия01.09.2003 действует
Название англ.: Wallpaper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумажные, виниловые и текстильные обои на бумажной основе, а также на обои на основе из нетканых композиционных материалов, предназначенные для оклейки стен и потолков жилых и общественных зданий. Стандарт применим для бордюров и фризов. Стандарт не распространяется на фотообои, обои из стекловолокна (или с покрытием из стекловолокна) и на обои, изготовленные из текстильных материалов полностью или с применением их в качестве основы Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья населения, охраны окружающей среды, изложены в 5.4, таблице 1 (показатели 1, 2, 3, 6) Нормативные ссылки: ГОСТ 6810-86 , EN 233-89, ГОСТ 111-2001 ; ГОСТ 334-73 ; ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 489-88 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 3749-77 ; ГОСТ 5530-2004 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6749-2005 ; ГОСТ 7502-98 ; ГОСТ 8047-2001 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 8702-2005 ; ГОСТ 8828-89 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13525.7-68 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 18510-87 ; ГОСТ 20259-80 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 29224-91 ; ГОСТ 29230-91 ; ГОСТ 30113-94 ; ГОСТ 30266-95 ; ГОСТ 30834-2002 ;EN 233:1999 ГОСТ 6851-2003 Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные и нестартерные для мотоциклетной техники. Общие технические условия01.07.2005 действует
Название англ.: Lead-acid storage starter and non-starter batteries for motor-cycles. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинцовые стартерные и нестартерные аккумуляторные батареи, предназначенные для пуска двигателей и питания электрического оборудования на мотоциклетной технике (мотоциклах, мотороллерах и т.п.), изготовляемые для потребностей экономики страны и на экспорт, в том числе в страны с тропическим климатом Нормативные ссылки: ГОСТ 6851-91 , ГОСТ 8.051-81 ; ГОСТ 12.2.007.12-88 ; ГОСТ 20.57.406-81 ; ГОСТ 112-78 ; ГОСТ 166-89 ; ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 667-73 ; ГОСТ 2405-88 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 18620-86 ; ГОСТ 19433-88 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 23216-78 ; ГОСТ 24297-87 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29329-92 ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия01.07.2008 действует
Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77 , ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 7981-68 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8807-94 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 8990-59 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 17661-72 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 20221-90 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 30054-2003 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 52465-2005 ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия01.07.1980 заменён
Название англ.: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-55 ; ГОСТ 10.46-71 , ГОСТ 7368-2013 , ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 7631-2008 ; ГОСТ 5370-58 ; ГОСТ 7636-85 ; ГОСТ 13929-68 ; ГОСТ 13930-68 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 7376-89 ; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 3282-74 ; ГОСТ 2991-85 ; ГОСТ 5959-80 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 20477-86 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 31339-2006 ; ГОСТ Р 51574-2000 ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия01.07.1976 заменён
Название англ.: Crab meat canned in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-55 , ГОСТ 7403-2015 , ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 2405-88 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 30425-97 ;ТУ 15-01 244-89 ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.01.2004 заменён
Название англ.: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-79 , ГОСТ 7442-2017 , ГОСТ Р 55486-2013 , ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 7631-2008 ; ГОСТ 7636-85 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13496.15-85 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26657-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28805-90 ; ГОСТ 29185-91 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 31339-2006 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 54004-2010 ; ГОСТ Р 52815-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ Р 52814-2007
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 71 (701 найдено)