Стандарт распространяется на кефир - кисломолочный продукт, изготовляемый из молока с добавлением или без добавления составных частей молока и предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя Приложение А (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности 100 г кефира Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемый срок годности и условия хранения кефира Библиография
Разработан:
НП дочернее РУП Институт мясо-молочной промышленности РУП НПЦентр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (РУП Институт мясо-молочной промышленности )