ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
01.01.2016
взамен
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте:
- «Сосиски с капустой»;
- «Сосиски с овощным ассорти и крупой»;
- «Сосиски с фасолью и луком»;
- «Сосиски с чечевицей и луком»;
- «Сосиски с гороховым пюре»;
- «Сосиски с гречневой кашей».Заменяет собой:
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или соленокопченых, сырых или вареных в форме свиных окороков.
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
01.09.1959
применяется в еаэс
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченной грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные.Заменяет собой:
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.1974
взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических.Заменяет собой:
ГОСТ 9792-61 «Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб»
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
01.01.1975
применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает методы определения влаги.Заменяет собой:
ГОСТ 9793-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
01.01.2018
взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С и (150 ± 2) градуса по С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С.Заменяет собой:
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания фосфора.Заменяет собой:
ГОСТ 9794-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора»
ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.2017
взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продукцию и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом.Заменяет собой:
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.1977
применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.Заменяет собой:
ГОСТ 9935-62 «Консервы из мяса поросят» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)