Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: ГОСТ 10574-73 «Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала» |
 ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона. Заменяет собой: ГОСТ 10907-64 «Консервы мясорастительные. Макаронные изделия с мясом» (ИУС 11-88) |
 ГОСТ 10979-85 Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия | 01.01.1987 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры. Заменяет собой: ГОСТ 10979-64 «Пресервы рыбные. Сайра специального баночного посола. Технические требования» |
 ГОСТ 10979-2009 Пресервы из сайры специального посола. Технические условия | 01.07.2011 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10981-64 Консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия | 01.10.1964 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы рыбные. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями стандарта. |
 ГОСТ 10981-97 Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия | 01.01.1998 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из затылочной части голов, калтычков, прихвостовых и прочих кусков дальневосточных лососевых рыб. Заменяет собой: |
 ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1995 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней, признанные ветеринарным контролем годными для производства инсулина. Заменяет собой: ГОСТ 11285-73 «Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия» (ИУС 5-94) |
 ГОСТ 11285-2017 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней замороженные (далее - поджелудочные железы), предназначенные для производства инсулина, медицинских и ветеринарных препаратов, ферментных препаратов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия | 01.07.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ТУ 10-02-01-21-86
ГОСТ ЭД1 4821-87 «Желатин полиграфический и технический. Технические условия» ГОСТ 4821-77 «Желатин полиграфический и технический. Технические условия» ГОСТ 11293-78 «Желатин пищевой. Технические условия» |