Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой: |
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | 01.01.1994 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 01.07.1985 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности. Заменяет собой: |
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества | 01.07.1974 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах (раздел 2).
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями. Заменяет собой: |
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | 01.01.1982 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли). Заменяет собой: |
ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара | 01.07.1979 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах. Заменяет собой: |
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя) | 01.09.1947 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания спирта)
|
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия | 01.09.1988 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1962 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром. Заменяет собой: |