Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | 01.07.1991 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты. Заменяет собой: |
ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия | 01.07.1968 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина. Заменяет собой: |
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия | 01.07.1986 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения. Заменяет собой: |
ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля | 01.07.1974 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова. Заменяет собой: |
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | 01.01.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой: |
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия | 01.01.1988 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания. Заменяет собой: |
ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия | 01.03.1989 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 12860-67 Масло вологодское. Технические условия | 01.07.1967 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на вологодское сливочное масло, изготовляемое из высококачественных свежих сливок, подвергнутых пастеризации при высоких температурах, и имеющее хорошо выраженный вкус и аромат пастеризованных сливок. Заменяет собой: |