Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 25 - 29)
|
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 37 - 40)
|
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 49 - 51)
|
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части разд. I, II (пп. 1 - 24) (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведенияпробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 55 - 64 (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 71 (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения | 01.07.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения. |
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.01.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 52 - 54 (ИУС 1-89))
|
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов. Заменяет собой: |
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Заменяет собой: - ОСТ 18-149-74
- ОСТ 18-183-74
- ОСТ 18-200-74
- ОСТ 18-230-75
- ОСТ 18-313-77
- ОСТ 18-314-77
- ОСТ 18-324-78
- ОСТ 18-327-78
- ОСТ 18-382-81 (в части булки крестьянской)
- ГОСТ 10074-69 «Хлеб молочный. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 11835-66 «Хлеб гражданский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 12267-66 «Хлеб полесский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 12792-67 «Хлеб белорусский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 9259-59 «Калач саратовский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9830-61 «Калач уральский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 8438-57 «Хлеб горчичный» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9905-61 «Хлеб забайкальский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 7318-55 «Хлеб красносельский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 8055-56 «Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 2078-55 «Хлеб пшеничный из обойной муки» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9714-61 «Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 7777-55 «Хлеб ситный с изюмом» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 12791-67 «Хлеб. Арнаут киевский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 11316-65 «Хлеб городской» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 12793-77 «Хлеб. Паляницы. Общие технические условия» (ИУС 1-89)
|