Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Столичный хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Российский хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Деликатесный хлеб должен вырабатываться подовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Белый хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.1988 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности. |
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушки Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 66)
|
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 67 - 70; ИУС 2-88)
|
ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы). Заменяет собой: |
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 65)
|