Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии | 01.01.1979 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии. Заменяет собой: - ГОСТ 15113.2-69 «Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, веса нетто, содержания отдельных компонентов, органолептических показателей, стойкости суспензии и крупности помола» (кроме п. 2, 3, 4, 8)
|
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги | 01.01.1979 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги. Заменяет собой: |
ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности | 01.01.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности. Заменяет собой: |
ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы | 01.01.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад. И устанавливает методы определения массовой доли сахарозы. Заменяет собой: - ГОСТ 15113.5-69 «Концентраты пищевые. Методы определения содержания сахаров»
|
ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли | 01.01.1979 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения. |
ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы | 01.01.1979 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы. Заменяет собой: |
ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира | 01.01.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входят жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов). Заменяет собой: |
ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на препарат «Мастоприм», предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке. |
ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4•10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2•10 в степени -2 %. Заменяет собой: |