Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | 01.01.1985 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов.
Стандарт не распространяется на консервы и пресервы. Заменяет собой: |
ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | 01.07.1985 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.20-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания поваренной соли» (в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных)
- ГОСТ 12230-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Методы определения содержания поваренной соли»
|
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.16-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности» (в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных)
|
ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно. Заменяет собой: |
ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43))
|
ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев. Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5)
|
ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 32 - 37))
|
ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения крупности или номера крупы; примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченых ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевших, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра. Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4)
|
ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 49 - 51))
|
ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев | 01.01.1986 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке. |